HALLO INDONESIA - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menandatangani Memorandum Of Understanding (MoU) dengan penyedia sekaligus produsen bus berbasis listrik, Switch Mobility Limited di London, Jumat 13 Mei 2022 sore waktu setempat.
Penandatangan nota kesepahaman dilakukan oleh Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, M Yana Aditya dan Chief Planning Officer Switch Mobility Limited, Sarwant Singht.
Penandatangan disaksikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan; Prime Minister's Trade Envoy to Indonesia, Richard Graham MP.
Baca Juga: Menyerahkan Diri atau Ditangkap FBI, 2 Pilihan bagi Penista Agama Saifuddin Ibrahim
Dubes Indonesia untuk London, Desra Percaya; Asisten Perekonomian dan keuangan Setda Provinsi DKI Jakarta, Sri Haryati; Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo; Direktur Operasi dan Keselamatan PT Transportasi Jakarta, Yoga Adiwinarto.
“Melaui MoU ini kami berharap Transjakarta memiliki akses yang lebih luas ke penyedia bus elektrik tidak hanya lokal tapi juga berbagai belahan dunia lain, terutama Inggris.
Saat ini Inggris memiliki inovasi di bidang teknologi, pembiayaan serta model pengadaan yang berkembang pesat,” ujar Anies Baswedan, Gubenur DKI Jakarta, dalam keterangan tertulis.
Baca Juga: Menjelang Idul Adha Penyakit Kuku dan Mulut Serang Ternak, PP Muhammadiyah Ingatkan Ini
Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, M Yana Aditya menyambut baik tercapainya MoU kerja sama tersebut.
Artikel Terkait
Digitalisasi Disebut Sebagai Solusi yang Berkelanjutan untuk Sektor Parekraf Global
Terkait Kasus Fasilitas Ekspor Minyak Goreng, Kejaksaan Agung Periksa 2 Saksi Lagi
Kementerian Perhubungan Sedang Rencana Kenaikan Tarif KRL, Begini Alasannya
Syahrul Yasin Limpo Klaim PMK Serang Hewan Ternak Masih pada Level yang Ringan
Masa Penahanan Dirjen Daglu Kemendag Diperpanjang, Kasus Fasilitas Ekspor Minyak Goreng
Konsolidasi Berhasil, Menteri Erick Thohir: Keuntungan BUMN Tembus Rp90 Triliun
Kapolri Listyo Sigit Pramono: Polri akan Awasi Implementasi Kebijakan Larangan Ekspor Migor
Resmikan PLTGU Riau, Menteri ESDM Sebut Biaya Produksi Listrik Sumatera Lebih Murah dan Bersih
Penyelundupan 8 Kontainer Minyak Goreng Siap Ekspor ke Timor Leste Digagalkan Polisi
Pemerintah Lakukan Konsolidas Fiskal untuk Menyehatkan APBN