HALLO.ID - Pelaku Pemukulan terhadap anak Remaja putri yang terjadi diwilayah Kalibaru Cilincing Jakarta Utara akhirnya tertangkap.
"Iya, sudah kita amankan sebanyak 6 orang," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara AKBP Iverson Manosoh, rabu (15/3).
6 orang pelaku yang diamankan kata Iverson, yaitu terdiri dari 4 orang anak yang terlibat kekerasan/Pemukulan, 1 orang yang merekam, dan 1 orang pemilik HP yang digunakan merekam peristiwa tersebut.
"Pelaku kita tangkap ada yang dirumahnya, ada juga di luar rumah," terang dia.
Baca Juga: Pencuri HP Modus Hipnotis Tertangkap di Koja Jakut, Terlacak Lewat GPS
Iverson menyebut kalau para pelaku itu merupakan teman main dari si korban sendiri. Aksi itu terjadi akibat adanya kesalahpahaman diantara mereka.
"Mereka dan korban teman main. Salah paham. Bukan tetangga, tapi sama- sama di Cilincing. Statusnya Ada yang masih pelajar SD, dan ada yang putus sekolah," ucap Iverson.
Pun, Terhadap para pemukul tersebut, iverson menegaskan akan tetap dilakukan ke proses selanjutnya.
"Kasus tetap berproses," tegas dia.
Baca Juga: Warga Koja Temukan Bayi Perempuan Terbungkus Kain di Pinggir Jalan, Polisi Cari Pembuangnya
Sebelumnya, aksi sekelompok Remaja putri melakukan penganiyaaan/ Pemukulan terhadap Remaja putri berhijab viral di media sosial.
Terlihat, korban yang kesakitan sampai meminta ampun agar Pemukulan tersebut dihentikan.
“Sudah, sakit….,” kata korban.
Aksi itu diketahui terjadi di wilayah Cilincing, Jakarta Utara pada selasa 14/3 malam.
Baca Juga: ICPW Soroti Pelajar SMP Bawa Senjata Tajam di Pademangan Jakut: Harus Dibina, Jangan Dilepas