HALLO.ID- Entah apa yang difikirkannya, seorang pria Chy (25th) warga Trenggalek, Jawa Timur nekad terjun ke laut saat KMP Perkasa 5 berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk, Bali, ke pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Selasa, 21 Maret 2023.
"Informasi tersebut kami terima pada pukul 15.40 Wib kemudian, selanjutnya Pos Basarnas menerjunkan tim untuk melakukan pencarian pada Pukul 16.10 Wib" jelas Kepala Kantor Basarnas Banyuwangi Wahyu Satya Budi seperti diwartakan akuninstagram.com@isrocuey, kamis 23 Maret 2023.
"Korban melompat dari kapal jaraknya sekitar 2 kilometer dari pelabuhan Ketapang," kata Wahyu menambahkan.
Dia menjelaksan menurut info dari teman korban, bernama Sandi, mereka berdua hendak melakukan perjalanan pulang dari Bali ke Kampung halaman.
Baca Juga: Jam Kerja ASN Jombang Selama Ramadan 2023 Berkurang dan Pulang Lebih Cepat
Baca Juga: Jasa Berdikari Diprediksi Catat Kenaikan Pendapatan Jadi Rp177 Miliar
"Namun tiba-tiba korban terjun ke laut dan diketahui oleh teman korban dan beberapa saksi, kemudian melaporkan nya ke petugas", kata Wahyu Setya Budi.
Dalam pencarian tersebut selain dari Basarnas juga melibatkan personil dari Satpolairud, Lanal Banyuwangi, Polsek Kalipuro, BPBD Banyuwangi, KP3 Ketapang, KASOP Banyuwangi, Ambulans RAPI Banyuwangi dan nelayan setempat.
Baca Juga: Jangan Berzina, Pria dan Wanita di Lhokseumawe Ini Kena Hukuman 100 Kali Cambuk
Baca Juga: 5 Fakta Menarik 'Manusia Dewa' Cleaning Service yang Kembalikan Dompet Hotman Paris
Wahyu menjelaskan pencarian meliputi radius sekitar 8 km- 10 km dari lokasi korban melompat hingga sekitar pukul 17.30 WIB. Stelah dilakukan pencarian selama dua hari, ternyata sampai saat ini tim SAR, masih belum ditemukan korban. ***