HALLO INDONESIA - Seorang ASN diamankan Satgas Sapu Bersih Polres Cilegon, Banten, atas dugaan melakukan pungutan liar di Menara Suar Anyer.
Tindakan Kepolisian mengamankan ASN yang bertugas di Disnav Kelas I Tanjung Priok, itu mendapat dukungan dari Ditjen Hubla Kemenhub.
"Kami mendukung penuh upaya Kepolisian menangani dugaan pungli parkir di Menara Suar Anyer."
Baca Juga: Prajurit TNI Gagalkan Aksi Begal yang Dilakukan 9 Orang di Kawasan Pasar Kebayoran Baru, Jaksel
"Dengan mengedepankan asas praduga tak bersalah sesuai dengan peraturan berlaku," ujar Pelaksana Tugas Dirjen Hubla Kemenhub, Capt. Mugen S. Sartoto, Minggu 8 Mei 2022.
Ditjen Hubla Kemenhub tidak menoleransi setiap perbuatan ASN yang terbukti melanggar hukum.
Ditjen Hubla Kemenhub bahkan akan memberikan sanksi bagi ASN yang melakukan pelanggaran hukum tersebut.
Baca Juga: Kemenag Rilis Jemaah Haji Berhak Berangkat Tahun Ini, Segera Cek di www.haji.kemenag.go.id.
Saat ini, Menara Suar Anyer berada di wilayah tugas Distrik Navigasi Kelas I Tanjung Priok yang berfungsi sebagai penunjang keselamatan pelayaran untuk kapal-kapal yang melintas.
Di hari tertentu atau hari libur, wilayah Menara Suar ini dimanfaatkan oleh pemerintah daerah dan Karang Taruna setempat sebagai tempat wisata.***
Artikel Terkait
3 Korban Tewas dalam Kecelakaan Maut Kereta Api Tabrak Mobil Honda Brio di Surabaya
Keterbatasan Fiskal Jadi Kendala bagi Pembangunan Kesejahteraan Rakyat Jawa Barat
Gempa Bumi Berkekuatan Magnitudo 4,8 Guncang Wilayah Kabupaten Sukabumi
Semarang dan Surabaya Masuk 6 Kota Terpanas di Indonesia Menurut Laporan BMKG
Gandeng Pihak Bea Cukai, Polri Sita Narkoba Jenis Ganja 121 Kg dan 121 Kg 238 Kg Sabu
Melawan Satgas Madago Raya, 1 DPO Teroris Mujahidin Indonesia Timur Ditembak Mati
Polda Sumut Pastikan akan Tindak Tegas Ormas yang Minta Paksa Tunjangan Hari Raya
Prihatin OTT Ade Yasin oleh KPK, Ridwan Kamil Minta Pelaksanaan Manajemen Mudik Jangan Terganggu
1 Anggota Teroris Mujahidin Indonesia Timur Tewas, Satgas Buru 2 DPO Lagi
Polri Berhasil Sita 121Kg Ganja dan 238Kg Sabu dalam Operasi Bongkar Penyeludupan Narkoba