HALLO INDONESIA - Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Cipularang KM 92 arah Jakarta, Minggu malam 26 Juni 2022.
Polisi menduga kecelakaan yang melibatkan belasan kendaaran disebabkan rem blong yang dialami sebuah bus.
Kecelakaan tersebut bermula dari Bus Laju Prima B 7602 XA dari arah Bandung menuju Jakarta menabrak beberapa kendaraan di depannya
Baca Juga: Alami Kecelakaan Tunggal di Lenteng Agung, Satu Orang Pemotor Tewas
"Kendaraan bus Laju Prima diduga mengalami rem blong sehingga menabrak kendaran di depannya,” ujar Kepala Induk Patroli Jalan Raya (PJR) Ruas Tol Cipularang AKP Denny Catur, dalam keterangan yang diterima, Senin 27 Juni 2022.
“Kecelakaan beruntun ini melibatkan beberapa kendaraan sekaligus karena memang saat kejadian situasi lalulintas sedang padat."
"Mengingat hari Minggu biasanya terjadi peningkatan lalulintas masyarakat yang dari Bandung menuju ke Jakarta," sambungnya.
Baca Juga: Banjir di Desa Banjarsari, Sukaresik Tasikmalaya Genangi 85 Hektar Persawahan
Akibat kecelakaan beruntun tersebut, tiga orang mengalami luka berat dan 16 orang mengalami luka ringan yang kemudian dilarikan ke RS Abdul Radjak Purwakarta.
Di lokasi kejadian sempat terjadi kepadatan lalu lintas dampak dari kecelakaan tersebut.
Untuk mengurai kepadatan, atas diskresi Kepolisian mulai pukul 21.50 hingga 23.34 WIB dilakukan pengalihan lalu lintas secara situasional.
Baca Juga: Israel Lolos Putaran Final Piala Dunia U-20, PSSI: Jauhkan Bola dengan Politik
Kendaraan yang menuju Jakarta dialihkan keluar Padalarang Timur dan kemudian dapat masuk kembali melalui Gerbang Tol Jatiluhur.
Lokasi kejadian telah bersih akibat dari kecelakaan sekitar 01.17 WIB dan lalu lintas kembali normal.
Artikel Terkait
Ridwan Kamil Sebut 17 Warga Jabar Terkonfirmasi Subvarian Omicron BA.4 dan BA.5
Sungai Sake Meluap, Pemukiman Warga Dilanda Banjir di Musi Banyuasin, Sumsel
Korupsi Dana Hibah Bawaslu Kabupaten Muratara Sumsel Ditangkap Tim Tabur Kejagung
Pertamina Tanggapi Kepolisian Ungkap Praktek Curang SPBU di Serang Provinsi Banten
Pasca Abrasi Pantai Minahasa Selatan, Pemerintah Setempat Siapkan Hunian Sementara
Polda Banten Ungkap Kecurangan Perdagangan BBM di Serang, Raup Untung Rp7 M
Bos Investasi Lele PT DHD Farm Ditangkap di Jogja Lantaran Tipu Warga Jambi Rp 19 M
Terus Bertambah, Korban Dugaan Pencabulan di Pondok Pesantren Bayuwangi
7 Penumpang Pesawat Berhasil Dievakuasi Selamat, Susi Air Mendarat Darurat