HALLO.ID - Gianni Infantino menerima mandat untuk kembali menjadi Presiden FIFA. Keputusan ini didapat setelah kongres FIFA ke-73 selesai dilaksanakan di Kigali, Rwanda pada Kamis 16 Maret 2023 siang waktu setempat.
Hadir dalam kongres seluruh perwakilan 211 anggota asosiasi, termasuk Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Wakil Ketua Umum Ratu Tisha, dan anggota Exco Vivin Sungkono.
Gianni Infantino mendapat mandat untuk menjalankan tugas sebagai Presiden FIFA untuk periode kedua yakni dari 2023-2027.
fifBaca Juga: FIFA Match Day Timnas Indonesia Vs Burundi di Stadion Patriot pada 25 dan 28 Maret 2023
Penyelenggaraan kongres ini juga menjadi istimewa karena untuk pertama kalinya kongres FIFA digelar di benua Afrika.
“Sebuah kehormatan dan hal yang istimewa bisa terpilih lagi menjadi Presiden FIFA, dan tidak lupa diikuti dengan tanggung jawab yang besar," katanya.
"Saya tersentuh atas dukungan yang semua anggota berikan dan saya berjanji akan terus melayani FIFA, melayani sepakbola di seluruh dunia dan utamanya melayani 211 anggota asosiasi.”
Erick Thohir mengatakan para anggota FIFA termasuk PSSI memang memberikan kepercayaan sepenuhnya kepada presiden FIFA untuk melanjutkan mandat untuk menjadi Presiden periode kedua.
Banyak hal yang disampaikan Presiden FIFA terpilih pada kongres hari ini mulai dari menggelar kompetisi;
"Menetapkan kalendar pertandingan internasional, hingga komitmen terkait dukungan finansial untuk anggota asosiasi melalui program pengembangan sepakbola FIFA” imbuh Erick Thohir atas terpilihnya Gianni yang juga teman akrabnya itu.
Baca Juga: Pendaftar Subsidi Tepat di Jambi Terus Bertambah, Pertamina Berkomitmen Salurkan BBM Tepat Sasaran
Setelah terpilih kembali menjadi Presiden FIFA, Gianni Infantino memastikan pengembangan sepakbola global terus berkembang.
Termasuk wacana terkait penyelenggaraan Piala Dunia U17 untuk pria dan wanita yang dicanangkan akan digelar setiap tahun.
Artikel Terkait
Atas Persetujuan FIFA, Menpora Sampaikan Pembukaan Piala Dunia U-20 Tahun 2023 Bisa Berlangsung Meriah
Argentina Borong Gelar Best FIFA, Lionel Messi Raih Penghargaan Pemain Terbaik
Piala Dunia U20 FIFA Diikuti 24 Negara dari Enam Konfederasi, Ini Calon Lawan Timnas Indonesia
FIFA Match Day Timnas Indonesia Vs Burundi di Stadion Patriot pada 25 dan 28 Maret 2023
Atasi Kesulitan Penerbangan, Hercules TNI Angkut 261 Warga dari Yahukimo ke Jayapura
Arsenal tersingkir dari Liga Eropa Setelah Kalah Adu Pinalti dari Sporting Lisbon
Silicon Valley Bank Kolaps, Begini Pandangan BRI
Janjikan Horor Beda, MVP Pictures Produksi Film 'Di Ambang Kematian' Angkat Pesugihan Kandang Bubrah
Pendaftar Subsidi Tepat di Jambi Terus Bertambah, Pertamina Berkomitmen Salurkan BBM Tepat Sasaran
992 Ekor Sapi di Jombang Jawa Timur Terjangkit Penyakit LSD, Mundjidah Wahab Sebut Kesembuhan 50 Persen